Erbe selvatiche

erbe_1

Erbe selvatiche di inizio primavera:

Dall’alto verso  destra

  • Acetosella (Rumex acetosa)
  • Erba grigia (Scabiosa columbaria)
  • Risone (portulaca)
  • e subito sotto Erba bianca (Silene inflata)
  • Cicoria o dente di leone (Taraxacum officinale)
  • Costa selvatica
  • Scursin (piattello, Hypochoeris radicata)

Valeriana selvatica e Crescione per le insalate. Crescono spontanee ai bordi di sorgenti di acque pure nello stesso periodo e luogo e vanno raccolti prima della fioritura che avviene durante il mese di aprile.

La “ajucca (raponzolo, Phyteuma spicatum) è un’erba spontanea che nasce tra aprile e maggio. Usata nella cucina del canavese per minestre e polenta.

 

 

Lascia un commento

Lascia un commento

Crea un sito o un blog gratuito su WordPress.com.