Erbe selvatiche

erbe_1

Erbe selvatiche di inizio primavera:

Dall’alto verso  destra

  • Acetosella (Rumex acetosa)
  • Erba grigia (Scabiosa columbaria)
  • Risone (portulaca)
  • e subito sotto Erba bianca (Silene inflata)
  • Cicoria o dente di leone (Taraxacum officinale)
  • Costa selvatica
  • Scursin (piattello, Hypochoeris radicata)

Valeriana selvatica e Crescione per le insalate. Crescono spontanee ai bordi di sorgenti di acque pure nello stesso periodo e luogo e vanno raccolti prima della fioritura che avviene durante il mese di aprile.

La “ajucca (raponzolo, Phyteuma spicatum) è un’erba spontanea che nasce tra aprile e maggio. Usata nella cucina del canavese per minestre e polenta.

 

 

Annunci
Lascia un commento

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Crea un sito o un blog gratuitamente presso WordPress.com.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: