Patate con foglie di rapa (patate e ravissa)

patate&rapeIn autunno quando la cucina non era elaborata come oggi, la mia mamma cucinava questo piatto, fatto di ingredienti umili e semplici ma che mi destano ancora oggi il piacere di assaporare un cibo dal sapore antico.

Ingredienti:

  • un bel mazzo di foglie di rapa
  • 7 patate
  • 2 hg di tometta
  • latte quanto basta per ammorbidire la purea
  • una fetta di burro per il soffritto
  • uno spicchio di aglio.
  • noce moscata e pepe

Procedimento :

Mondare le foglie di rapa del loro gambo, farle bollire con le patate intere, poi a cottura ultimata schiacciare le patate col passino e tagliare le foglie di rapa con la mezzaluna.

Ora fondere il burro con lo spicchio di aglio, unire le foglie e le patate, aggiungere il formaggio fatto a pezzetti e il latte quanto basta per avere la consistenza di una purea. Mescolare energicamente per rendere l’impasto soffice e cremoso, e completare con una grattugiata di noce moscata e pepe.

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